Перейти к контенту

Главное меню:

Информация > Наши работы > Кейсы

Веранада и балкон Василия Николаевичамонтаж мягких окон Можайск Можайский район

Мягкие окна Можайский район

Как было...

После парной хочется посидеть в блаженной сухости за самоварчиком, поговорить «за жисть», а не тут-то было. Сыро там, особенно, после дождя — похлеще, чем в душевой: на голову капает, хочешь ты того или взываешь к святым угодникам, надеясь, что им сверху сподручнее высушить потолок. За тазы с кастрюлями, подставленные под дождевую капель, до сих пор перед друзьями стыдно. Как начинаются разговоры про баньку, так обязательно кто-нибудь вспомнит про «сосуды для омовений», расставленные по всему предбаннику.

Василий Николаевич позвал в Можайск на «освящение» своей свежепостроенной баньки благостным парком самых проверенных бойцов. Коллектив подобрался знатный, все мужики, можно сказать, родились в парилке: такую температуру иной раз разгоняют, что ни один черт из пекла не сунется, боясь заживо испечься. Предвкушение грело душу до самой пятницы, а когда уже ехали разудалой колонной из трех машин, вдарил нормальный дождик с громом и молниями — точно, быть добру.

Велико было разочарование Василия Николаевича; он с полчаса не мог понять, что вода, образовавшая лужи на полу и намочившая подготовленные полотенца с простынями, попала в предбанник с балкона верхней комнаты для отдыха. Далее душеньку терзала затяжная меланхолия, и на любимую можайскую землицу — совсем не тянуло, а потом было принято решение проверить идею с установкой мягких окон

Как стало...

case-6-1.jpg
case-6-2.jpg

Что в итоге и сколько стоит

Рабочие справились за два дня. В другое время Василий Николаевич посетовал бы, что долго, но так как к своей бане он уже охладел, то и торопить никого не хотелось. Хотя справиться могли бы и быстрее: казалось бы, что тут такого — поставить мягкие окна на веранду и балкон. Как выяснилось, пришлось крепить леса и выполнять высотный монтаж, потому что приставная лестница для установки натягивающей рамы — не подходила.

Когда заказчик принимал работу, стали наползать тучи, и с неба громыхнуло. Василий Николаевич не торопился отсчитывать оговоренные 52 тысячи рублей. Словно ожидая известное ему одному предзнаменование, он тянул время: открывал и закрывал сдвоенной молнией подвижные фрагменты; дергал раму, щупал крепления; вел придирчивые разговоры. Когда ливануло, буквально побежал в предбанник и стал в позу ироничного ожидания, которое переросло — в удивление, а затем — в уважение чужого профессионализма.

Создайте свою историю!

Обратитесь к нам по телефону:

Для консультаций по любым вопросам, воспользуйтесь формой обратной связи.

Назад к содержимому | Назад к главному меню